[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ファミリーマートにて8月18日~9月7日でやっている『塩フェア』
お弁当、パン、デザート、惣菜などなど出ていますが、
とにかく『おにぎり好き』なのでターゲットはおにぎりに絞りましたw
手巻 ねぎ塩牛タン 120円
187Kcal
ねぎと細切りにした牛タンを特製の塩だれで炒め、相性のよい麦めしとあわせました。
[シチリア産岩塩を使った塩だれを使用]
牛が細かく切られ過ぎだったかな。
中具で大きいまま入れるのも大変そうだから、
『ごはん・ねぎ塩だれを絡めた牛タン(1枚)・ごはん』のサンド風でもよかったなー。
直巻 鶏そぼろ(塩) 118円
207Kcal
鶏のそぼろを特製塩だれで味付けし、柚子こしょうをアクセントに効かせました。
[シチリア産岩塩を使った塩だれを使用]
そぼろにはシンプルな塩だれが絡まっていました。
柚子こしょうの風味はそんなに強くない。
ひき肉の大きさに合わせて刻まれて混ぜ込まれたたけのこがいい仕事してます。
金芽米 ねぎ塩豚カルビ 168円
204Kcal
国産のやわらかな豚カルビを、こしょう・にんにくを効かせた特製塩だれで炒めました。
[シチリア産岩塩を使った塩だれを使用]
肉と味付けが一番合ってると感じた。
少々濃い目の味付けに感じるけど、カルビの脂と塩だれの濃さのバランスが良かった。
おまけで手巻。
手巻寿司 まぐろ塩ユッケ 175円
172Kcal
ユッケマグロを特製塩だれとからめてきゅうりと一緒に巻き、さっぱりとした食味に仕立てました。
[シチリア産岩塩を使った塩だれを使用]
塩だれて和えたまぐろ・・・より、強烈なインパクトだったのはきゅうり(爆)
きゅうりよりねぎ多めとかしそが良かったかなぁ・・・
自分の好みで言うならば
豚カルビ>>鶏そぼろ>>>牛タン>>>>>>まぐろユッケでした。