[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り → http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/447/
今回のサイクルは早かったー。
父さんが出張に夜から出ると言うので、その前にちゃっちゃと食べてきました。
あん肝の季節だー。次は白子も出てるかなぁ。
頑張って(?)貯めたポイントカードも使ってきた☆
まずはあん肝 1切れがっつり。
小柱のかき揚げサクサク。
ひらめ
初めは白身から。
活帆立〔貝柱1貫・ひも×2貫〕
『活』というのはこういうことか・・・ひもはそんなに得意じゃないので普通の帆立でもよかったかな。
げそ
店で食べるのは何年ぶりかなぁ。あまり食べないけど、ツメが塗ってある寿司はけっこう好きです。
本まぐろ中落ち
相変わらずの盛り。
とびうお
見た目では何かわからなかったので聞いてから取った。淡白で美味しい。
小柱
想像よりちょっと小粒だったかな。気がつけば3連続で軍艦だったw
生たらばがに1貫
480円の皿の下に120円の皿を敷いて出てきたw 600円と言うことらしい。
母さんが注文した「お店で焼いた厚焼き玉子」
1切れの半分いただきました。美味しい~♪
えび
最近、赤身よりえびを必ず食べる確率のほうが高くなってきた。
甘海老の味噌汁
大きな甘海老が3尾入ってました!
入った時間がよかったのか、ボックス席の最後にすべり込めた。
食べ終わる頃には待っているお客さんも・・・時間があまりなかったからよかった~。
冬の魚が出てくる頃にまた行きたいなぁ。