毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回(6/15)⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/361/
1泊旅行だったので、久しぶりによるごはんで食べに行きました。
松茸の土瓶蒸し
松茸の季節~☆ 年に1、2度しか飲む機会がないしね。見かけたら必ず注文!
くじら
座って最初に取ったもの。クセはあるけど脂が少なくあっさりめ。
合鴨スモーク
回っているのを取ってしまった・・・炙り、肉系は炙りたてのほうが美味しいと学習したはずなのにw
ひらめ
あっさり。
たい
もっちり。
えび
好物。
極み三貫(大トロ、ぼたんえび、ほたて貝柱)
大トロ、脂乗ってたなぁ。海老はプリプリ!ホタテは甘くて申し分なし!
ずわいがに
今日は生がなかったので、ボイルで。
あん肝(つまみ)
あぁ・・・今期一番の濃厚さ。コレがホンモノだなぁ・・・って思った。
白子(つまみ)
こっちも濃厚。口の中でぷつっ、とろ~っ・・・ウマー!
まぐろ
捌きたてだったらしく、味が濃い! 冷凍とは違うなぁ
あかいか
モチモチ、シコシコ。
9皿19貫、土瓶蒸し、つまみ2品。 大満足。
PR
この記事にコメントする