[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回(2008.12.17)⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/128/
ランチライム。パスタセットを注文。
私は『キャベツとアンチョビのオリーブオイルソース』
母さんは『ホタテと野菜のリゾット』をチョイス
サラダ
ほぼ内容に変わりなし。酸味が効いたドレッシングが好き。
さつまいものポタージュ
セットの値段が上がったのかと思ったけど、セット内容にスープが加わっていたようです。
さつまいも・・・というので、少し甘みがあるのかと思いきや、さっぱりしたポタージュ。
香り付け程度のオリーブオイルがいいアクセントになってました。
パン
お皿に残ったパスタソースをつけていただきました。
キャベツとアンチョビのオリーブオイルソース
アルデンテ! 相変わらずの好みの固さです。
アンチョビの塩味が効いているけど、そんなに濃くなかった。
キャベツの茹り加減がちょうどよかったです。
かぼちゃのプリン
大好物! なにか食べたことがある調味料を使っているんだけど思い出せなかった・・・
シナモンではなさそうだったんだけどなぁ。なんだろー?
プリンと一緒にアイスミルクティ をいただき、ランチ終了。
おまけ:ホタテと野菜のリゾット
母さん注文のリゾット。 この店ではリゾットを食べることにしているらしい。
固めのお米、ホタテのだしがよく出ていて美味しかったです。
トマトベース、オリーブオイルベースのパスタなら、好みはトマトベースかも?
あと、貝類が入っているものにハズレなし・・・と思った。
そういう点では今回は少し物足りなかったかなぁ。美味しかったんだけどね。