毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【自家製麺 海老トマトクリームパスタ】
購入場所:セブンイレブン
価格:398円
カロリー:565kcal
目を惹いたのが「自家製麺」という言葉。
以前のセブンイレブンのパスタの食感は微妙だったけど、リニューアルかな?と期待を込めて。
自家製・・・今まではどこで作っていたんだろーかw?
何に驚いたって、裏の原材料の食材の数。
生パスタ、牛乳、海老、トマト・ピューレづけ、ソテーオニオン、ブロッコリー。
ワイン、ホワイトルー、チーズ、アメリケーヌソース、エビスープベース、フィッシュブイヨン、
バター、アンチョビーソース、トマトミックスソース、にんにく、カニブイヨン...
少し省略してありますが、ソースの材料はこだわってる感じがします。
クリームピンクのソースに海老が絡んでおり、
飾りにブロッコリーが1個、パセリが散らしてあります。
伸びないように麺とソースの間にフィルムが挟まってます。
パスタの太さは申し分なし。
茹でてから時間が経ったことを加味すれば固さもいい。モチッとしてます。
個人的にはソースが余るくらい掛かっているのが好きなのでチョット物足りないかなぁ。
ソースの味はエビ、カニの風味がついたクリームは美味しい~。
トマトの味はほとんど感じなかったけど・・・(汗) 落ち着いて食べれば確認できたかも?
お店に入れば2倍以上するだろうし・・・値段がこれなら十分かなー。
ここ最近、セブンのパスタを見直しつつあります。
PR
この記事にコメントする