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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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いただき物です。

「すっごく高いらしいよ」

ビーフは1200円 ポークは1000円。
・・・こんなに高いレトルトカレーは金谷ホテルの百年カレー以来です。

パッケージには『レトルトカレー最高峰』の文字。
9f48004b.jpegビーフ 213kcal。

0c7e0249.jpegポーク 143kcal。

1食分200g、中辛です。


パッケージの裏より。
自由が丘カリー館誕生秘話
 多くの手間と時間を要する秘伝本格派カレーの専門店が平成8年東京目黒区自由が丘で誕生し、民放TV各社で放送、雑誌・マスコミ等にも数多く紹介されました。
 皆様にもその質の高さをご評価いただき、全国各地のお客様のご要望にお答えするためにレトルトカレーを発売することになりました。
 13年間に渡り熟練職人が当社独自のレシピ研究開発をし、10種類以上の厳選された原材料をじっくり煮込んで仕上げた、最高峰のロイヤルレトルトカレーを完成させました。
 業界人御用達でもあるセレブ感あふれる絶妙な辛さとコク味、独特の舌ざわりの食感をご堪能ください。

おぉ・・・なんだかとっても高級な感じが・・・
3人分・・・どうせなら2種類の味を同時に、いつも食べている特売のあのカレーも食べ比べてみよう!


ビーフdb5e02c3.jpeg
少々煮溶けた雰囲気がありつつも、存在感抜群のお肉がゴロッと入ってます。

ポーク694c5b34.jpeg
ビーフと比べると、肉が角切りのまま。


ルーに粒が見えるのは、野菜やピーナッツペースト、乾燥ココナッツかな?


食べ比べてみる。
ビーフは香辛料の味がしっかりと。
ポークは少し控えめ。マンゴペーストから来ているのか、少々の甘みと酸味を感じたような・・・


一番の驚きは・・・いつも食べていたレトルトカレー!!!
・・・こんな味だったっけ?
化学調味料の味しか感じない・・・



カレーってこだわってるわけでも、食べ歩くわけでもないので偉そうに言えないけど・・・
材料とスパイスって大事なんだなってことは解った気がします。
肉はもう少し柔らかくてもいい気がしたけれど、このルーのコクからするとこの硬さがちょうどいいのかな。
ルーからいろいろな風味が感じられるので、少々の噛み応えがあるほうが存在感が残るかも。
このカレー、ナンで食べてみたいなぁ。


たまにゼイタクして食べるにはもってこいかも。
本格的カレーを家で楽しむことが出来ました☆

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