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就寝・AM3:30 起床・AM9:20 昼寝・PM2:00~PM3:00
体重・73.8kg(-0.2kg)
今日の飲み物 :スプライトゼロ
―お食事Memo―
【あさごはん】
スープナポリタン
(カッペリーニ 40g:150kcal ケチャップ 大さじ1.5:30kcal 熟トマト 180cc:48kcal
マーガリン 4g:30kcal ショルダーベーコン 10g:19kcal 玉ねぎ 80g:29kcal
ピーマン 20g:4kcal) 計:310kcal
自作です。
油分はコク出しのマーガリンが少々なので、そんなに重くない。
ショルダーベーコン使用でカロリーダウン。
1.ベーコンを1cm幅に、玉ねぎとピーマンは千切りに。
2.フライパンに熟トマト(トマトジュース)と水を入れる。
3.(1)で切った具を入れて煮立たせる。
4.カッペリーニ(細い麺推奨)を2つに折り入れる。
5.表示時間通りに茹で、ケチャップとマーガリンを入れる。
(水分が少なくなるまで煮込む)
6.塩で味を調える。
フライパンひとつでナポリタン。
トマトジュース(&水)で下味がつくので、茹で上がった頃に味を調節すればよい。
麺が太いとその分煮込み時間が延びる。
煮込み時間が長くなることで、味が濃くなるのでカッペリーニが合うかな。
早茹でのマカロニやキャベツなどを使って、ミネストローネ風も良いかも。
【ひるごはん】
セブンイレブンにて購入
おにぎり4種(1/2ずつ):414kcal
いなり寿司 2つ:200kcal
りんご 1/4つ:36kcal 計:650kcal
おにぎりは4種類を1/2個ずつ食べた。(表記は1個分のカロリー)
海苔なしのチャーシューチャーハン:225kcal、五目おこわ:218kcal
鮭が2種類。オホーツクサーモンと帆立の炊込御飯:176kcal、北海焼鮭:209kcal
炒飯のおにぎり、大好き♪崩して普通の炒飯のように皿に盛るのもよいです。
おこわ。食べないつもりだったけど、食べちゃった。半分でちょうどいいw もち米は重いっすw
オホーツクサーモンと帆立の炊込御飯。うっすら炊込御飯に真ん中にサーモンフレーク。
北海焼鮭。米、鮭ともに塩が効いてる。
いなりずし。油揚げの味付けが甘め・・・手で食べるのは勇気がいるので箸を用意しましょう。
今季初のりんごを2かけ(1/4)でシメ!
【よるごはん】
白菜のみそ汁:25kcal
おでん:345kcal
(さつまあげ:88kcal ちくわ:57kcal ごぼう天:56kcal ごぼう巻:56kcal 昆布×2つ:10kcal
大根×2つ:40kcal じゃがいも1/2個:29kcal 玉こんにゃく×2つ&白滝:9kcal )
アボカドの刺身:94kcal
温泉卵:86kcal
大根とトマトのサラダ:40kcal
フルーツのカロリーゼロゼリー みかん味@たらみ:0kcal 計:590kcal
【おでん】
さつまあげ / ちくわ / ごぼう天 / ごぼう巻 / 大根 /
こんぶ / 玉こんにゃく / 白滝 / じゃがいも
【アボカドの刺身】
アボカド / わさびしょうゆ
【温泉卵】
たまご / つゆ / 青のり / ゆずパウダー
【大根とトマトのサラダ】
大根 / トマト / しょうゆドレッシング / 醤油ごま
【フルーツのカロリーゼロゼリー みかん味】
おでん
大根とこんぶ、こんにゃくに白滝だけ食べていれば低カロリーwww
練り物1個を大体50~80kcalに設定したとしても、4つ食べれば200kcal越え。
大根と練り物にはきちんと味も染みてて美味い。
2日目になると、じゃがいもや玉子にも味が十分に染みるので、明日も食べます☆
アボカドの刺身。
今日の熟し加減はかなり良い。少しわさびをしょうゆに溶いたほうがいいわ。
温泉卵。
おでん用に仕込んだたまごが固まらなかったらしい。
茹でる前にきちんと室温に戻さなかったことが要因か・・・?
大根とトマトのサラダ。
お野菜補給。
ちょっと辛味が来る大根をどっさり。それに甘めのトマトを入れてもらった。
醤油ごまを振り、醤油ドレッシングでさらに和風っぽく。
フルーツのカロリーゼロゼリー みかん味
たらみから出たカロリーゼロゼリー。
ナタデココ入りだけど、ナタデココにはカロリーってないのかぁ・・・??
総摂取カロリー(推定):1550cal
明日は外来です。
前回外来時が76kgなので・・・2.2kg減。
やればできるじゃーん。てか、やらなかった報いが10kg増&血液データの数値変動・・・orz
自己流カロリー計算でどれだけ改善されているか・・・