[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/494/
お店のHPを見たら
> 11月21日~冬の味覚祭!!
> 脂ののったあんきも料理3種類とミルキーな生かきを調理した海鮮料理8品をなんと全て500円でご提供いたします。
> 生カキやあんきもポン酢、あんきも豆腐やあんきもバター焼き、かきの南蛮漬やカキグラタンなど珍しい料理も楽しめます
との記述が!
あんきも・・・カキ・・・と言うことで、連れて行ってもらいました。
エビ 240円
レーンから。最初は好物、淡白なものをチョイス。
まぐろ 160円
とりあえず、赤身を押さえておこうかと。
小柱
注文したら1貫分しかなかったようで、オマケしてくれた。あざーっす!
えんがわ 270円
もみじおろしが乗っていたのでさび抜き・・・
このビジュアルは活だこか?と思って取ってみたらえんがわだった。
まさかの脂にちょっとビックリしたw
芽ねぎ 340円
芽ねぎ特有の味はなく、添えられた梅肉が勝っていた・・・残念。
ここで最初に頼んでいたつまみが登場!
あんきも豆腐
「あんきも」「豆腐」組み合わさったらどうなるのかなーと思って注文してみた。
あんきも、濃っ! あんきも豆腐との味のギャップがスゴイ。
そして・・・私はあんきものほうが好みらしい。
カキグラタン
カキ+クリームソースに間違いはない(はず)
生ガキは無理だけど、加熱したカキはぜひ食べておきたいっ!
運ばれてきた皿は熱々。周りはカリカリ・・・カリカリ・・・ちょっと焦げ気味?
きのこと玉ねぎがたっぷりで、チーズがちょっぴり多めで味が濃く感じた。
白子天ぷら
白子3つに赤パプリカとししとう。
衣がさくっ、中身はトローっと・・・3人で1個ずつだったけど、もうひとつ食べたかったなーw
活ホタテ 400円
思わず『活』を注文してしまったけれど、ひもがついてくるんだった・・・
次からは普通のホタテを頼もう・・・柱の部分が好きなのさ・・・
まぐろ三昧 470円
トロと赤身が1皿に乗っていて470円とお得(なはず)
大トロ、脂乗ってた!
グラタンとあんきも豆腐のほとんどを食べたので寿司は6皿で済んだ。
しかし、おまけの小柱、活ホタテとまぐろ三昧は3貫乗っていたので15貫。
都合7.5皿分いただきましたー。 ゴチソウサマッ!