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日本橋三越のたいめいけんにて。
<イータリー>×<たいめいけん> コラボレーション特別限定メニューを食べてきました。
期間限定の特別メニューは12月1日~31日まで。
<たいめいけん>では、茂出木浩司シェフのオリジナル特別メニューにイータリーの食材を使用。
ちなみに<イータリー>では、かぼちゃのラビオリ【各日15食限り】をやっていました。
特製ミートソース生スパゲッティセット(イータリーのパン・たいめいけんのボルシチ付)
【各日20食限り】税込1,470円
ミートソースはデミグラスソースがベースになってました。
ボロネーゼ・・・って言うんだっけ?
イータリーの使用食材は生パスタ(フェトチーネ)と、パルミジャーノレッジャーノ36ヶ月だそうです。
ミートソース=トマトベースと思ったけど、食べていくうちに平麺にデミグラスは合う!と思った。
ボルシチって肉が入っているのかと思っていたけど入ってなかった。
サワークリームが入っている薄味のトマトスープって感じでした。
これなら、かぼちゃのポタージュを頼んでみてもよかったかな・・・
母さん注文の日本橋プレート
オムライス、コールスロー、本日の一品のプレートです。
本日の一品は、メンチカツ。
オムライスのたまごはフワッ、トロ~。上にかかっているケチャップには少々の酸味。
ケチャップライスはハム&玉ねぎ入りでした。
メンチカツはジューシー!デミグラスソースたっぷり☆
コールスローとメンチカツの下に盛ってあったポテトサラダは・・・苦手なので遠慮しましたw
美味しいんだけど、値段にしたらちょっと物足りないかなぁ(ゼイタク?)
同じフロアにある『韓美膳』も気になったので、そちらにも行ってみたいと思います。