忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

旬のおそばが牡蠣になったということで、かんだやぶそばに行ってきました。

ラストオーダーが19:30で、閉店20:00
昼に休憩時間がない分、閉店も早いのかなぁ?

注文を厨房に伝えるときの声が独特。
「せぃろぉぅ~ いちま~ぃ」
この声を聞くと「やぶに来たぁ・・・w」と思います。


【今日の注文】(3人で)
かきそば×2
せいろうそば×2
天たね

この店は基本的に天ざるは存在しない。
「せいろう」+天たねで、『天ざる』になります。


78bda3be.jpegかきそば 1300円
お目当てのかきそば。 牡蠣は5つ、わかめが入ってた。
ちょっと茹で加減が柔らかかったかな・・・
江戸前は少しつゆが辛いw

ed7598f0.jpegせいろうそば 700円
そば粉10、小麦粉1の割合の蕎麦だそうです。
男性は2枚くらい余裕で食べられると思う。

ba844010.jpeg天たね 1400円
芝海老のかき揚げ。身がプリプリしていて美味しい。


かきの天ぷらは残念ながら終わってしまってた。
あぁ、もう少し早く行けば食べられるのかしら?


季節ごとに変わる『旬のおすすめ品』は話の種に。
やはり、この店は『せいろう』を食べると落ち着く気がします。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]