毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の龍園 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/509/
今日は父さん・母さんと3人で。
豆腐とピータン ピリ辛和え
以前食べたのと盛り方が変わってた。
八角が効いてた~。
エビのアスパラ炒め
この店のイカ・エビの炒め物は当たりらしい。
エビはぷりぷり、アスパラしゃきしゃき。
大好物のフクロタケが入っていたのでさらにテンションアップ!
焼豚まんじゅう
花巻がなかったので代わりに注文。
中具の焼豚の味付けは少々控えめだけど他のメニューとのバランスはちょうどよかった。
白身魚の甘酢ソース
おぉ!イカのレモンソースに匹敵するソースの鮮やかさw
普段はあまり白身魚の揚げたものは食べないけど美味しかった。
げんこつ黒酢豚
これは・・・「酢豚」ではなく「黒酢」だw!
口に入れた瞬間にむせた!
揚げたばら肉に絡むソースは濃厚・・・というより、酢w
カキの中華蒸し(画像撮り忘れ)
レアではないけど、ミディアムレアくらい?
火の通り具合がちょっと足らなかったかなー・・・
牛そぼろ炒飯 ガーリック風味
シメ。 牛肉とにんにくは相性がいいと再認識。
餃子も春巻も頼まなかった・・・炒飯を注文したから麺類もナシ。
また行こう・・・
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