毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/574/
本マグロ赤身
濃い・・・!
ひらめ
淡白ながらも適度な脂が乗ってました。
くじら大和煮
1貫分けてもらいました。2人とも「懐かしい味~」って反応w
あまり食べたことがないんだけど、なんだかノスタルジックな味でした。
まだら白子のせ
今回は白子をつまみで注文せず、まだら+白子で。
ポン酢でいただきました。
新竹の子の刺身
握りもあったけど、敢えて刺身で。
新竹の子って春先のイメージだけど、食べられて嬉しかった。
ほたて
前回の反省(?)を活かして「定番のほたて」で。甘くて美味。
中トロ
注文してから「まぐろ三昧」にすればよかったなーと思った。
脂の乗り具合はちょうどよかった。
しじみのみそ汁
肝臓にいいらしいので、かに汁も惹かれたけどしじみをチョイス。
結構な枚数を食べたけど、イカやらネギトロやら・・・自分の中の定番でも削って食べてたかも。
ふぐ・かに・うには手を出さなかったしねw
7~8皿分がちょうどいいかな。 そろそろ自分のキャパを覚えないとイカンなぁ。
PR
この記事にコメントする