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前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/630/
2ヶ月ぶり~♪ めずらしく3人で行きました。
~今日のAランチ
①トマトとバジリコのスパゲッティ
②アサリとキノコのぺぺロンチーノ
③チョリソー、春キャベツのぺぺロンチーノは終了し、アラビアータになってた。
④マグレッラソーセージとセルバチコのピッツァ or ピッツァ ナポレターナ(ハーフ&ハーフ可)
⑤魚料理 小柱のゼッポリーネ 甘酸っぱいトマトのソース
⑥肉料理 牛ロース肉のグリル 玉葱のジャム添え
おすすめBランチ(メイン(Aランチから1品)・パン・スープ・ドリンク)で②④⑥をチョイス。
<本日のおすすめ前菜>
本日のおすすめ前菜を3品。
かぼちゃのマリネ
相変わらずこの店のマリネは酸味が効いてる。
メジマグロと色々野菜のトマト煮込み
マグロより野菜のほうが好きw トマトのエキスを含んだナスが・・・ウマー!
チキンのインボルティーニ
インボルティーニは『詰め物』と言う意味らしい。 冷製であっさり。
おすすめBランチ(メイン(Aランチから1品)・パン・スープ・ドリンク)
今日のパン
アサリとキノコのぺぺロンチーノ
アサリは大振り、キノコもたっぷり入ってました。
ちょっと塩が強かったなぁ・・・オイルももう少しサラーっとしていてもよかったかも。
ピッツァ(ハーフ&ハーフ)
*マグレッラソーセージとセルバチコのピッツァ
マグレッラソーセージは豚肩肉で作った大きなソーセージのことらしい。
セルバチコはルッコラの野生種だそうです・・・強い風味を感じることなく食べ切ってしまった(苦笑)
*ピッツァ ナポレターナ
『ピッツァ・ナポレターナ』の定義は
基本材料に軟質小麦粉・ビール酵母・天然飲料水・ホールトマトおよび生のプチトマト
・海塩または食塩・エクストラヴァージンオリーブオイルを使用。
キノコ(だと思う)が乗ってた...なんだっけ・・・見たことあるような気がするのになぁ。
肉料理 牛ロース肉のグリル 玉葱のジャム添え
付け合わせはジャガイモのグリル、長ねぎのソテー、小カブ。
玉葱の『ソース』ではなく『ジャム』 煮詰めてあるんだなぁ。かなり濃い目だった。
ロース肉はジューシーでパンチがありましたw
遅れてスープが登場。
かき玉子のスープは口直しにぴったり。
『はらぺこあおむし』さんのおかげでデザートサービスが。
大学芋はジャムでコーティングしてありました。
食後のドリンクはアイスミルクティで。
スパゲッティはなんとなく味がつかめてきたので、今度は肉とか魚料理にしてみたい。
ピッツァの具が日替わりなので、次回はピッツァと肉or魚料理かなぁ。