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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/630/

2ヶ月ぶり~♪ めずらしく3人で行きました。

menu100305.JPG
~今日のAランチ
①トマトとバジリコのスパゲッティ
②アサリとキノコのぺぺロンチーノ
③チョリソー、春キャベツのぺぺロンチーノは終了し、アラビアータになってた。
④マグレッラソーセージとセルバチコのピッツァ or ピッツァ ナポレターナ(ハーフ&ハーフ可)
⑤魚料理 小柱のゼッポリーネ 甘酸っぱいトマトのソース
⑥肉料理 牛ロース肉のグリル 玉葱のジャム添え

おすすめBランチ(メイン(Aランチから1品)・パン・スープ・ドリンク)で②④⑥をチョイス。


<本日のおすすめ前菜>
2287f354.jpeg本日のおすすめ前菜を3品。


かぼちゃのマリネ2a2909da.jpeg
相変わらずこの店のマリネは酸味が効いてる。

メジマグロと色々野菜のトマト煮込み1f78d4e6.jpeg
マグロより野菜のほうが好きw トマトのエキスを含んだナスが・・・ウマー!

チキンのインボルティーニ09ae4401.jpeg
インボルティーニは『詰め物』と言う意味らしい。 冷製であっさり。


おすすめBランチ(メイン(Aランチから1品)・パン・スープ・ドリンク)

1395a11b.jpeg今日のパン


アサリとキノコのぺぺロンチーノ5482dd29.jpeg
アサリは大振り、キノコもたっぷり入ってました。
ちょっと塩が強かったなぁ・・・オイルももう少しサラーっとしていてもよかったかも。


0b543d50.jpegピッツァ(ハーフ&ハーフ)
*マグレッラソーセージとセルバチコのピッツァ 
 マグレッラソーセージは豚肩肉で作った大きなソーセージのことらしい。
セルバチコはルッコラの野生種だそうです・・・強い風味を感じることなく食べ切ってしまった(苦笑)

*ピッツァ ナポレターナ
『ピッツァ・ナポレターナ』の定義は
基本材料に軟質小麦粉・ビール酵母・天然飲料水・ホールトマトおよび生のプチトマト
・海塩または食塩・エクストラヴァージンオリーブオイルを使用。
キノコ(だと思う)が乗ってた...なんだっけ・・・見たことあるような気がするのになぁ。


肉料理 牛ロース肉のグリル 玉葱のジャム添え654fe92b.jpeg
付け合わせはジャガイモのグリル、長ねぎのソテー、小カブ。
玉葱の『ソース』ではなく『ジャム』 煮詰めてあるんだなぁ。かなり濃い目だった。
ロース肉はジューシーでパンチがありましたw

遅れてスープ812900b1.jpegが登場。
かき玉子のスープは口直しにぴったり。

 

『はらぺこあおむし』さんのおかげでデザートサービスが。
0e4abfc3.jpeg大学芋はジャムでコーティングしてありました。
食後のドリンクはアイスミルクティで。


スパゲッティはなんとなく味がつかめてきたので、今度は肉とか魚料理にしてみたい。
ピッツァの具が日替わりなので、次回はピッツァと肉or魚料理かなぁ。



 

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