[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/686/
父さん、母さん、おにぃと4人で食べに行ってきました~
席が空くまで数組待ちました。繁盛してるなぁ。
値段はあやふやですが・・・
えび 240円
好物。アタリハズレがなく、安心して取れる皿のひとつ。
まぐろ中落ち 160円
画像では分かりにくいけど、中落ちの量がすごい!
平貝 340円
コリッとした食感が好き。
ほたて 270円
モチッとした食感が好き。 貝柱2連チャン
芝えびの唐揚げ
父さん注文の芝えびの唐揚げ。半分くらいつまんだかもしれない(笑)
ひらめ 470 円
あっさり♪
真鯛 160 円
キャンペーン期間中につき、半額でした。 ひらめと鯛・・・今日は鯛のほうが美味しかったな。
漁師汁 160円
今日のお椀は帆立の稚貝か甘海老のみそ汁、それとこの漁師汁の3つ。
魚のあらのほかにわかめ、キャベツ、人参、大根、長ねぎ・・・漁師なのにキャベツのぶつ切り!?
どうやら『漁師汁』とは掛け目にあわない魚介類と四季折々の野菜と一緒に煮て作った汁のことらしい。
・・・なんとなく納得・・・? 味は・・・つみれ汁とかのほうがいいな(苦笑)
車えび 320円
蒸した海老が好きだけど、たまには生も・・・と思って注文。
もっちり甘~い♪
中トロ 400円
想像以上に脂がのってた~・・・今日のコンディションだと中落ちのほうが美味しく感じたなぁ。
厚焼玉子 160円
大根おろしがついてくる玉子焼きはどう注文すればいいのか・・・と思っていたら流れてきた。
「たまごをつまみで」とか「シャリなしで」と頼むと厚焼じゃなくてネタの玉が出てくる可能性がある。
大根おろしに醤油をチョロリ・・・シメにちょうどよかった。
9皿(16貫+厚焼)、汁物、揚げ物1品 ごちそうさまでした~☆