忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[755]  [754]  [753]  [752]  [751]  [750]  [749]  [748]  [747]  [746]  [745
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回のとと祭り ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/686/

父さん、母さん、おにぃと4人で食べに行ってきました~
席が空くまで数組待ちました。繁盛してるなぁ。


値段はあやふやですが・・・

c0975df1.jpegえび   240円
好物。アタリハズレがなく、安心して取れる皿のひとつ。

3a106f87.jpegまぐろ中落ち 160円
画像では分かりにくいけど、中落ちの量がすごい!

2768dc4d.jpeg平貝    340円
コリッとした食感が好き。

7b0a6308.jpegほたて  270円
モチッとした食感が好き。 貝柱2連チャン

b46f52ea.jpeg芝えびの唐揚げ
父さん注文の芝えびの唐揚げ。半分くらいつまんだかもしれない(笑)

ed4cf39f.jpegひらめ    470 円 
あっさり♪

6d9d0aad.jpeg真鯛      160 円
キャンペーン期間中につき、半額でした。 ひらめと鯛・・・今日は鯛のほうが美味しかったな。


5de3041e.jpeg漁師汁  160円
今日のお椀は帆立の稚貝か甘海老のみそ汁、それとこの漁師汁の3つ。
魚のあらのほかにわかめ、キャベツ、人参、大根、長ねぎ・・・漁師なのにキャベツのぶつ切り!?
どうやら『漁師汁』とは掛け目にあわない魚介類と四季折々の野菜と一緒に煮て作った汁のことらしい。
・・・なんとなく納得・・・? 味は・・・つみれ汁とかのほうがいいな(苦笑)

75e535b0.jpeg車えび    320円
蒸した海老が好きだけど、たまには生も・・・と思って注文。
もっちり甘~い♪

0ddb3308.jpeg中トロ    400円
想像以上に脂がのってた~・・・今日のコンディションだと中落ちのほうが美味しく感じたなぁ。


1c455e38.jpeg厚焼玉子  160円
大根おろしがついてくる玉子焼きはどう注文すればいいのか・・・と思っていたら流れてきた。
「たまごをつまみで」とか「シャリなしで」と頼むと厚焼じゃなくてネタの玉が出てくる可能性がある。
大根おろしに醤油をチョロリ・・・シメにちょうどよかった。



9皿(16貫+厚焼)、汁物、揚げ物1品  ごちそうさまでした~☆
 

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]