忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[764]  [763]  [762]  [761]  [760]  [759]  [758]  [757]  [756]  [755]  [754
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

美味しい焼き鳥。
買って来てくれたお店は門仲の焼き鳥屋『鳥末』
1本110円~150円だそうです

1回目。塩で。
e127ebf4.jpeg
カシラ・・・ねぎま風になってた。カシラって豚のほほ肉のことだったのね。適度な脂だけどしつこくない。
ぼんじり・・・尾骨の周りの肉で脂肪分が多い。これはけっこう脂っぽいわー。
レバー・・・レバー自体の味の濃さと焼き加減が絶妙!
ももにんにく・・・ももはジューシー、にんにくほっこり。これはいいわ!
軟骨・・・コリコリだけじゃなく、もも肉も差してあってお得感たっぷり。



2回目。塩で別添えでタレを持ち帰り。
bde87a4b.jpeg
モツ・・・キンカンつき。個人的にはキンカンは焼いたものより煮たほうが好きだ。
砂肝・・・コリコリとした食感がありつつも、硬くなり過ぎず絶妙な焼き加減。
あとは1回目に続き、レバー



つくね、手羽、ハツ、ささみ、皮・・・どうやら鴨とかもあるらしい。
まだまだ食べたいものはたくさんありそうw!
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]