毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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美味しい焼き鳥。
買って来てくれたお店は門仲の焼き鳥屋『鳥末』
1本110円~150円だそうです
1回目。塩で。
カシラ・・・ねぎま風になってた。カシラって豚のほほ肉のことだったのね。適度な脂だけどしつこくない。
ぼんじり・・・尾骨の周りの肉で脂肪分が多い。これはけっこう脂っぽいわー。
レバー・・・レバー自体の味の濃さと焼き加減が絶妙!
ももにんにく・・・ももはジューシー、にんにくほっこり。これはいいわ!
軟骨・・・コリコリだけじゃなく、もも肉も差してあってお得感たっぷり。
2回目。塩で別添えでタレを持ち帰り。
モツ・・・キンカンつき。個人的にはキンカンは焼いたものより煮たほうが好きだ。
砂肝・・・コリコリとした食感がありつつも、硬くなり過ぎず絶妙な焼き加減。
あとは1回目に続き、レバー
つくね、手羽、ハツ、ささみ、皮・・・どうやら鴨とかもあるらしい。
まだまだ食べたいものはたくさんありそうw!
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