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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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最近、番組を見てなかったから発売当日まで知らなかったw
昨日久しぶりに見たら「今日発売です!」ってやってた。

お昼の人気番組、情報ライブ「ミヤネ屋」の司会でおなじみ宮根誠司さんのアイデアから生まれた2種類のおにぎりが登場!
宮根さんこだわりの味わいを存分にお楽しみください。


1ecbc69c.jpeg【手巻おにぎり 韓国風焼肉】
価格:126円
カロリー:186kcal

御飯には・・・
特製ダレを混ぜ込み、具との一体感もバツグンです。

中具には・・・
やわらかく旨みたっぷりの牛カルビを使用。
にんにく、生姜、りんごジュースやレモンを加えた特製ダレを使用し、辛さの中にすっきりとした甘みのある味わいに仕上げました。


普段、おにぎりを食べるのに『豚キムチ』とか『塩カルビ』を選ぶ人にはいいと思う。
辛みより甘みのほうが強く、中具はプルコギみたいな感じかな。
御飯にタレがまんべんなく混ぜ込んであるので、韓国風だからと言って韓国海苔を使わずに正解w!


 
38925d59.jpeg【青じそ御飯のちりめんおかかおむすび(マンナン米、青玄米使用)】
価格:126円
カロリー:183kcal

御飯には・・・
「ちりめんおかか」と相性のよい風味豊かな味わいの「青じそ」を混ぜ込み、絶妙な味わいに!
マンナン米(コンニャク成分)と青玄米を混ぜ、健康感のあるおむすびに仕上げました。

中具には・・・
昆布だし、たまり醤油などで甘めに煮て、旨みをしっかりと引き出した「ちりめんおかか」を入れました。

ちりめんは中具にせず、混ぜ込んだタイプのほうが好きです。
けっこう評判がいいようなんだけど、個人的には米がボソボソしてる感じ。
これはマンナン米のせいなのか・・・青玄米のせいなのか・・・
青じそはそんなに強い感じもしなかったな・・・ちりめんにおかかを和えたことでしそが弱まったかも?



どのコンビニでも韓国風焼肉はたまに出るし、マンナン米はサークルKサンクスでも使っているからなぁ。
アイディアとしてはすごく斬新って感じもしない・・・(苦笑)
しかし、コラボ商品としては万人受けしそうな味と具だと思う(ファ○マのは奇抜過ぎw)

韓国風焼肉は中具が肉のおにぎりを食べたいときにはリピートしてもいいかな。
しそ御飯のほうは・・・うーん、今回だけでもいいや(笑)パンチ力に欠けてた。

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