[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前回のくるまや ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/772/
冷たい緑茶とともに...
お通し:いいだことふき、大根の煮付け
いかやらたこの煮つけってあまり食べないから、たまに食べると「美味しいんだよなぁ・・・」って思う。
はまぐりの酒蒸し
前回に続いて注文。ハマグリのだしに柚子が効いてる。
刺身盛り合わせ
まぐろ、かつお、たい、赤貝、かに爪、玉子
赤身・白身、まんべんなく。盛りは注文よりちょっとおまけ気味?と思うくらいの量だった。
母さん仕様の赤貝多め。かに爪は私のものw
まぐろのぬた
まぐろとねぎとからし酢味噌。からし苦手でも美味しくいただけるくらいの辛味。
揚げ出し豆腐
じゅわーっと味がしみこんで美味しい。
熱いうちにハフハフいただきました。
天ぷら盛り合わせ
海老、いか、きす、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、アスパラ、ピーマン、なす
野菜天ぷらのつもりが海老とかも乗せてくれた。美味しくいただきました。
豚肉と里芋、菜の花の煮物
食べてる途中に出てきた。甘みが強めに味付けされてた。こういう煮物も好きだw
そら豆
母さんのビールのお供をちょいと失敬しました。やっぱり鞘から出したのは旨いっ!
寿司(うに、芽ねぎ、まぐろ、ほたて、中トロ)
「今日は芽ねぎありますよ」わかっていらっしゃる(笑)
天ぷらや刺身の分を差し引いて、イカや海老はパス。
うにとまぐろとほたてに絞り、芽ねぎ攻めの体勢。
すごい勢いで食べ溜めてきた感じ(笑)
自分たちの想定+αの盛りで出てきたけど平らげてきた。
あ~、リミッター解除は恐ろしいわw