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前回の虎 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/641/
今日も母さんとおにぃと3人で。
ピータン豆腐
おにぃは苦手なんだけど頼んじゃった。
辛味はなく、たぶん塩とごま油でさっぱりめの味付け。
五目のおこげ料理
以前のおこげにはマカロニが入ってたはずなんだけど姿が見えず。具材が減ったかな?
猫舌にはありがたい・・・けど、それでも熱い!
あんかけに少々酸味がついていて美味しい。
黄ニラと牛の辛み炒め
『黄ニラ』に反応!食材は黄ニラ、牛肉、ピーマン、人参。
辛みは強くない。オイスターソース炒めって感じだったかな。
黄ニラの味は楽しめたけど、これならレバニラでもよかったかなー・・・
小龍包
上手に中のスープもいただけました。1人1個じゃなくもうひとつ食べたかったw
たかなと豚肉入り焼そば
おにぃが「気になる」と注文。
「高菜と豚肉・・・って最近見たような」と思ったら、先週の『チューボーですよ』が高菜そばだったw
焼そばって炒めたものを想像してしまうけど、中華の焼そばはあんかけの可能性があるのか!!
普段高菜ってそんなに食べないからなぁ・・・味はフツー。可もなく不可もなく。
最後に出てきたため、お腹もいい具合に満たされかけてきていたので最後はちょっと手こずった。
アンニンドーフ
「今、サービスでアンニンドーフを出してます」といただきました。
口直しに嬉しかった。アンニンの味もしっかりしてました。
虎。いつも思う。
「あんかけ料理はかぶせると大変な事態になる可能性あり」
お腹にたまりますから・・・美味しいけど調節しないとね。