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「少しの間、動ける時間が読めない」
「そろそろ、鴨の季節・・・」
「せっかく都内に出てきているし・・・」
「おにぃ、ご飯いらないってさ」
・・・これだけの条件がそろっていたら、行っておくしかないでしょw
晴弘へ☆
うっしっし・・・冬限定『鴨そば』始まってました♪
【今日の注文】
春菊トマトサラダ
鴨そば
洋梨赤ワイン煮
http://plaza.rakuten.co.jp/cubeai/diary/200712210001/
あぅw 前回の『鴨』の季節も同じものを頼んでたwww
【春菊トマトサラダ】
この時期限定の『春菊入り』のトマトサラダ。
鴨そばの鴨ロースから出た脂によって、
いつも食べている普通の支那そばよりもこってり感じるので口直しにちょうどいい。
ドレッシングの酸味とみじん切りの玉ねぎの不思議な甘味がいい感じだった。
【鴨そば】
去年より50円値上げしたみたい。
その代わり(?)ではないだろうけど、ねぎが入ってた。
そして、前シーズンはパプリカだったようだけど、今日はにんじんにチェンジされてました。
鴨は相変わらず柔らかく煮込まれ美味!
個人的にはワンタンは中具にもう少し味がついていてもいいかなぁ?と。
ワンシーズンに1度は食べておきたい「ちょっぴり贅沢な支那そば」です。
【洋梨赤ワイン煮】
こちらも冬限定のデザート。
あまりワインが得意ではなく、ワイン煮であろうとほろ酔い(?)になってしまうことも。
前より少し多めに食べることが出来た♪
お会計のときに「そろそろ鴨の季節かねぇ?っていいながら来たんですよ」というと、
「今日から始めたんですよ」とのこと。
店には行って、席を準備してくれたときに「急に冷え込んできましたねぇ」なんて言っていたので、
冬メニューに切り替えたところだったのかもしれないわぁ。ラッキー☆