忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[831]  [830]  [829]  [828]  [827]  [826]  [825]  [824]  [823]  [822]  [821
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ココナッツミルクが入っていて、辛味がそこそこに抑えられているレトルトカレーを求めて...

370644e8.jpeg
【バリ風チキンカレー】
販売元:ドーバーフィールドファーイースト/原産国:シンガポール
購入場所:成城石井
購入価格:---円
内容量:180g
カロリー:414kcal(230kcal/100gあたり)

Rendang Ayam Rasa Bali
Rendang(ルンダン)ココナッツミルクで長時間煮込んだ料理。マレーシアではカレー料理のことらしい。
Ayam 鶏肉
Rasa Bali バリ

辛さレベル:3(5段階中)/箱表記


<公式HPの紹介>
ココナッツデシケート&ココナッツクリームを加えたバリ島スタイルのチキンカレー(レンダン風)。
ココナッツのほのかな甘みと唐辛子の辛味がとてもよくあっています。 辛口。 

デシケートココナッツとは『ココナッツを細切りや粉末状にカットしたもの』だそうです。

553c7122.jpeg
初めは辛味が強く、だんだんとココナッツの風味とごはんで緩和されていくとはいえ、最後まで辛い。
チキンは大きめでゴロゴロッと入っていて柔らかく、ルーの辛さに比べてちょっとホッとする。
デシケートのココナッツの舌触りが独特な感じだった。


====================================================

【今後、食べてみたいシリーズ(メモ)】
ジャワ風ココナッツチキンカレー:
ココナッツクリームとターメリック、レモングラス、エビペーストの効いたチキンカレー(オポールアヤム風)。中辛。

ペナン風スパイシトマトチキンカレー :
トマトをベースにしたカレー(マサメラ)。キャンドルナッツやレモングラスなどのハーブ類を使用。やや辛口。

マレーシア風チキンカレー:
ココナッツクリーム、カレーリーフ、キャンドルナッツ等が入ったチキンカレー(カリアヤム)。辛口。

サイゴン風チキンカレー:
ココナッツクリームを使用。サツマイモや人参を入れるのが特徴。フランスパンにつけたりして食べる。辛口。

タイ風グリーンチキンカレー:
グリーンチリ&バジルベースのココナッツチキンカレー。辛口。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]