[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ココナッツミルクが入っていて、辛味がそこそこに抑えられているレトルトカレーを求めて...
【バリ風チキンカレー】
販売元:ドーバーフィールドファーイースト/原産国:シンガポール
購入場所:成城石井
購入価格:---円
内容量:180g
カロリー:414kcal(230kcal/100gあたり)
<Rendang Ayam Rasa Bali>
Rendang(ルンダン)ココナッツミルクで長時間煮込んだ料理。マレーシアではカレー料理のことらしい。
Ayam 鶏肉
Rasa Bali バリ
辛さレベル:3(5段階中)/箱表記
<公式HPの紹介>
ココナッツデシケート&ココナッツクリームを加えたバリ島スタイルのチキンカレー(レンダン風)。
ココナッツのほのかな甘みと唐辛子の辛味がとてもよくあっています。 辛口。
デシケートココナッツとは『ココナッツを細切りや粉末状にカットしたもの』だそうです。
初めは辛味が強く、だんだんとココナッツの風味とごはんで緩和されていくとはいえ、最後まで辛い。
チキンは大きめでゴロゴロッと入っていて柔らかく、ルーの辛さに比べてちょっとホッとする。
デシケートのココナッツの舌触りが独特な感じだった。
====================================================
【今後、食べてみたいシリーズ(メモ)】
ジャワ風ココナッツチキンカレー:
ココナッツクリームとターメリック、レモングラス、エビペーストの効いたチキンカレー(オポールアヤム風)。中辛。
ペナン風スパイシトマトチキンカレー :
トマトをベースにしたカレー(マサメラ)。キャンドルナッツやレモングラスなどのハーブ類を使用。やや辛口。
マレーシア風チキンカレー:
ココナッツクリーム、カレーリーフ、キャンドルナッツ等が入ったチキンカレー(カリアヤム)。辛口。
サイゴン風チキンカレー:
ココナッツクリームを使用。サツマイモや人参を入れるのが特徴。フランスパンにつけたりして食べる。辛口。
タイ風グリーンチキンカレー:
グリーンチリ&バジルベースのココナッツチキンカレー。辛口。