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毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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いつもは「the Fish」で土産コーナーで済ませてしまいますが、
食事もしよう!ってことになり、レストランに行くも満席。

すぐ隣の東京湾フェリーの金谷フェリーサービスセンターへ。
おみやげセンター「食彩市場」とともに、
地魚海鮮料理のお食事処「波留菜亭」があります。席数は700席!


寿司とかいろいろあったけど、目に留まったメニューにロックオン☆
地魚寿司そば天ご膳 1570円
 寿司、穴子天ぷら、ざるそば(または温そば)
地魚寿司そばご膳  1300円

「そばご膳にするから穴子天1本ちょうだい~」

結局穴子天を奪い取り、地魚寿司そば天ご膳に
c930efc6.jpeg
あ、穴子天は1本ずつ分けましたよw

 

f03b7018.jpeg地魚寿司
まぐろ・いか・はまち・さけ・たい・玉子
わさびが別添えだったのがよかった(寿司のわさびはダメだけど、刺身にわさびは大丈夫な不思議)
可もなく不可もなく、大振りの寿司に満足!


3945e2b6.jpegそば
いたってふつうのざるそば。特にこだわりもなさそう(苦笑)


621cf02b.jpeg天ぷら
大きな穴子の天ぷらが2本、しし唐とパプリカ(赤・黄)の天ぷらが添えられてました。
煮穴子は得意じゃないけど、天ぷらは食べられるようになったらしい。
穴子の身はふっくら、衣はさっくり・・・房総は寿司もいいけど天ぷらもいいな。


あさごはんが遅かったので、穴子天は1本で十分でした。
房総の地魚料理が自慢!って店はだいたい多めの盛り付けが多いので注意。

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