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前回の夢や ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/661/
8時過ぎに店に到着すると入店を待つ人が数組。
ちょっと並んで待つことに。
注文、とりあえず烏龍茶。
バター焼きのサービス券で『なすバター』(げそ・きのこ・なすの中から1品)と『明太もんじゃ』を注文。
続いて『地中海もんじゃ』『豚天にキムチトッピング』『ソース焼きそば』を追加。
なすバター
バターを溶かして両面をしっかり焼いて、塩コショウと醤油で味付け。
美味しかったけど、もう少しケチらずに油を使ってもよかったかも?
明太子もんじゃ
基本注文の1品。
明太子、大きいっ!食べる直前に投入します。
今日は明太の崩し方が不十分だった・・・次回は気をつけないと!
地中海もんじゃ(トマト・たこ・ベーコン・チーズ・タバスコ)
いつももんじゃ⇒焼きそば⇒お好み焼き⇒もんじゃの順で食べるんだけど
食べ始める前に注文してしまったため、もんじゃ2連ちゃん。
チーズはあとのお好み焼きのために半分温存。
今日はタバスコ控えめでもんじゃ用ソースをやや多めに入れてみた。
トマトの崩し加減に悩みつつ、ほぼ完全につぶして混ぜ込むことに
チーズとソースなのか、トマトとソースなのか・・・ソース多めは案外合うのかもしれない。
豚天+キムチ
あー!順番間違えた。生地を焼いて裏返す直前に豚肉を乗せてひっくり返すんだった!!
2種類のお好み焼きを製作・・・
生地の半分に地中海もんじゃのチーズを混ぜ込み(これも後から乗せればよかったかも?)
混ぜ込んでしまったチーズが焦げないかドキドキ・・・
結局、先に炒めた豚肉はカリカリ・・・(苦笑)
チーズを入れたほうはまろやかで、プレーンなほうはあっさりめでメリハリがあった。
ソース焼きそば(豚肉、キャベツ、もやし)
焼き方、うろ覚えながらも父さんが一生懸命炒めてくれた。
麺は相変わらずモチモチ♪
バター焼き1、もんじゃ2、お好み焼き1、焼きそば1でした。
またまたサービス券をいただいて帰ってきましたw