忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[889]  [888]  [887]  [886]  [885]  [884]  [883]  [882]  [881]  [879]  [878
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/842/

冷やし支那そばが始まっていたのにわんたんめんに浮気したので、今回こそっ!




73d50459.jpeg
パプリカの酢びたし
新メニュー。焼いて皮を剥いたパプリカを甘酢につけたもの。
赤と黄色のビタミンカラーがきれい。
適度な酸味でさっぱりいただけました。 


ff8b5584.jpeg黄ニラのおひたし
今日は塩ラッキョウを頼んだので黄ニラは我慢・・・と思ったけど、無理(笑)
塩ラッキョウはテイクアウトにして注文しました。


c80fcbd7.jpegマッシュルーム ケッパーソース
一時期、メニューから消えていたけれど復活してました。
ケッパーが効いたイタリアンドレッシングっぽい味付けです。



7b0a315d.jpeg冷やし支那そば
叉焼、エビ、煮玉子、メンマ、たっぷりのもやし、貝割れ、海苔。
和風のスープ。
母さんがノーマルな支那そばを注文したのでスープを飲み比べると明らかに違うんだよなぁ。
冷やしのほうがすっきりしてます。
それでも終盤に酢を加えて酸味のあるスープに変身させます。
麺を食べた後にスープを飲むのも楽しみ。(ちょっと控えないと思ってはいるけど飲んでしまう)


夏の冷やしはクリアしたので、またノーマルな支那そばに戻ろう・・・
支那そばを味見させてもらったらやっぱり脂とねぎの浮いたスープがなんとも言えず染み渡りました。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]