毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回の晴弘 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/842/
冷やし支那そばが始まっていたのにわんたんめんに浮気したので、今回こそっ!
パプリカの酢びたし
新メニュー。焼いて皮を剥いたパプリカを甘酢につけたもの。
赤と黄色のビタミンカラーがきれい。
適度な酸味でさっぱりいただけました。
黄ニラのおひたし
今日は塩ラッキョウを頼んだので黄ニラは我慢・・・と思ったけど、無理(笑)
塩ラッキョウはテイクアウトにして注文しました。
マッシュルーム ケッパーソース
一時期、メニューから消えていたけれど復活してました。
ケッパーが効いたイタリアンドレッシングっぽい味付けです。
冷やし支那そば
叉焼、エビ、煮玉子、メンマ、たっぷりのもやし、貝割れ、海苔。
和風のスープ。
母さんがノーマルな支那そばを注文したのでスープを飲み比べると明らかに違うんだよなぁ。
冷やしのほうがすっきりしてます。
それでも終盤に酢を加えて酸味のあるスープに変身させます。
麺を食べた後にスープを飲むのも楽しみ。(ちょっと控えないと思ってはいるけど飲んでしまう)
夏の冷やしはクリアしたので、またノーマルな支那そばに戻ろう・・・
支那そばを味見させてもらったらやっぱり脂とねぎの浮いたスープがなんとも言えず染み渡りました。
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