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前回のオステリア・ラ・ピリカ ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/778/
3ヶ月ぶり。今回は3人で。
【menu】
<本日のおすすめ前菜>
1種類ずつ単品で200円。1皿に盛り合わせて運ばれてきました。
古代米入りカポナータ
カポナータは『野菜をじっくり炒めてトマトで煮込んだ前菜』のことでワインビネガーを効かせるらしい。
サーモンのハラスのマリネ
あぶったサーモンのハラスの切り身のマリネにビーツが添えられていました。
てっきりスモークサーモンだろうと思っていたので、こう来たかーって思った。
マリネ液とハラスの脂はけっこう相性がいいかも。
カルチョーフィのゴルゴンゾーラ詰め
カルチョーフィとはアンティチョークのことだそうです。
カルチョーフィの食感がなかなかよくて、ゴルゴンゾーラが濃厚!
<おすすめBランチ>(メイン・パン・サラダ・ドリンク)
フォカッチャ
サラダ
レタス、サニーレタス、トマト、枝豆をごま風味のドレッシングで。
メインはスパゲッティ2種とピッツァ(ハーフ&ハーフ)を1枚
アサリとキノコのスパゲッティ
アサリは大振り、キノコもたっぷり入ってました。
ピッツァ ベーコンとキャベツ & ピッツァ ナポレターナ(ハーフ&ハーフ)ローマ生地
ピッツァ ベーコンとキャベツ:シンプルな具なので軽め。
ピッツァ・ナポレターナ:トマトのピッツァ。アンチョビが効いてた気がします。
シェフおすすめ冷製パスタ 自家製ピリ辛ミートソース
限定20食ということで注文してみました。
やや太めのスパゲッティにパンチェッタ入りのミートソース。おくらが散らしてありました。
パンチェッタの塩分も手伝って、少し濃い目。冷たいソースも塩気が際立って感じた一因かも?
ホットミルクティ
アイスから途中でホットに変更...冷房と冷製スパゲッティで想像以上に温かいものを欲してたw
ミルクティと注文したら、最初からミルクティで出てきました。自分でミルクを加えるんじゃないのね。
砂糖だけでは足りず、アイスコーヒーのガムシロップも拝借して飲みました。
ここ数回、塩気が多い気がする。
スパゲッティはもう少し塩を減らしてもいいかなって思います。