毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
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前回のちくあん ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/748/
お祖父ちゃんのお墓参りの前に立ち寄りました。
いつもなら天ぷらつきのせいろを注文するところ、今日は鴨せいろにしてみました。
鴨せいろ
せいろそばに温かいつけ汁〔鴨肉、長ねぎ〕、薬味は長ねぎの小口切りと大根おろし、壬生菜の漬物
鴨・ねぎがふんだんに入ったつけ汁
そば、細めで美味し。
母さんは車海老せいろを注文。
車海老天2本、ごぼう天、かぼちゃ天、ししとう天が盛られてます。
天ぷらからごま油の風味と香りが・・・やっぱり美味しい。
「夏に辛味大根!」と思ってたけど、鴨も脂と出汁が良く出てて美味しかった・・・
次は冬に鍋焼きうどん狙いかな?
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