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新浦安に回転寿司店がオープンしました。
『1皿100円』という低価格に「一度試しに食べてみたいね」と話してました。
帰りが少し遅くなったので寄ってみようかという話になり、あれよあれよと言う間に店の前の駐車場へ。
入った時間が良かったのか、ほとんど待つことなくカウンター席に着席。
まずは・・・えび
えびでは失敗ないだろうなーと思う。
ほたて
大きくはないけど、厚みがけっこうあった気がする。
ほたて特有の甘味と弾力はあった。
合鴨の燻製
合鴨・・・燻製なのは分かる気がするけど、ベーコン・・・加工肉って感じ。
醤油よりも塩のほうが良いかな?と思ってパラリと振りかけてみた。塩は合う。
合鴨のリピートはなさそうだけど、
豚塩カルビとかハンバーグ、天ぷらにフライ・・・かなりの冒険ネタが残ってますw
ねぎとろ巻
軍艦のねぎとろはモロにペーストっぽかったので同じねぎとろならこっちかなーと。
活〆まだい
思ったよりも普通・・・
薄造りにして紅葉卸と芽ねぎをあしらうとか、少し寝かせてモチモチさを出すとか・・・
もう少し工夫が欲しかったなぁ...
あさりみそ汁 150円
あさりがゴロゴロ入ってました。この150円はお値打ちかなぁと思う。
まぐろユッケ
他店のユッケはうずらや卵黄ソースなどを乗せていることが多いけど、
この店はつけだれ(もみだれ?)のみでシンプルに出してきました。
醤油より甘だれかなーと備え付けの甘だれで食べてみた。
あじ
秋刀魚と迷ったんだけど、あじの厚さに惹かれて。
青魚特有の脂っこさは少なくあっさり食べられた。
生小柱
3粒の大柄な小柱にいくらがあしらってあった。
いくらを排除してから食べます・・・!!
この大きさ、小柱にしたら食べ応え十分です。あまくてもっちり。
「1皿100円」ということを納得していれば合格かなーと。
あとあとレシートを見たら「平日94円でした」すごいなぁ。