忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[1005]  [1004]  [1003]  [1002]  [1001]  [1000]  [999]  [998]  [997]  [996]  [995
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パエリアを買おうと思ったら、少し過ぎたところで発見!
初見だったので買ってもらいました。


e3310c70.jpeg【台湾風海鮮炒飯】
購入場所:コストコ
内容量:890g
価格 :998円


89ae5f12.jpegカテゴリーは惣菜。
米、バナメイエビ、帆立貝、ベーコンビッツ、 XO醤、ネギ...etc

『XO醤』は干し貝柱、干しえびなどの高級食材とにんにく、唐辛子などをブレンドしたもの。

調理方法は『ふたを取り、電子レンジで12-14分ほど温めてお召し上がりください』とのこと。
電子レンジってそんなに長い時間かけるもんなのかなぁ? 
たぶんこの表示時間よりも短時間で温めたと思います。


お米はすごくパラパラに仕上がってます。
エビと帆立がたくさん入っていて、カリカリのベーコンもいいアクセントです。
塩分は少し物足りない感じがしたけれど、XO醤でピリッとした味付けになってます。

半熟の目玉焼きを乗せたり、トロトロのスクランブルエッグを添えてもいいかなと思います。

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]