毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パエリアを買おうと思ったら、少し過ぎたところで発見!
初見だったので買ってもらいました。
【台湾風海鮮炒飯】
購入場所:コストコ
内容量:890g
価格 :998円
カテゴリーは惣菜。
米、バナメイエビ、帆立貝、ベーコンビッツ、 XO醤、ネギ...etc
『XO醤』は干し貝柱、干しえびなどの高級食材とにんにく、唐辛子などをブレンドしたもの。
調理方法は『ふたを取り、電子レンジで12-14分ほど温めてお召し上がりください』とのこと。
電子レンジってそんなに長い時間かけるもんなのかなぁ?
たぶんこの表示時間よりも短時間で温めたと思います。
お米はすごくパラパラに仕上がってます。
エビと帆立がたくさん入っていて、カリカリのベーコンもいいアクセントです。
塩分は少し物足りない感じがしたけれど、XO醤でピリッとした味付けになってます。
半熟の目玉焼きを乗せたり、トロトロのスクランブルエッグを添えてもいいかなと思います。
PR
この記事にコメントする