毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日本橋三越の催事にて。
横須賀の高久製パンの弦斎カレーパンです。
どうやら『横須賀カレーフェア』準グランプリ、
『神奈川フードバトル』銀賞を受賞しているようです。
絶対ハマる。 この味。
お米を使ったカリッモチッの食感に福神漬入りカレー
弦斎カレーパンのいわれ
明治・大正・昭和期に活躍した小説家兼ジャーナリストの美食家村井弦斎。
彼の著書「食道楽」に紹介されているレシピを生かしたカレーに加えて福神漬が入っております。
またパン生地には弊社オリジナルとしてパン生地にお米を混ぜております。
そのため、揚げたてのカリカリ感とモチモチ感でおいしいカレーライスの様なカレーパンに仕上げました。
湘南ひらつかで生まれた 弦斎カレーパン@高久製パン
食道楽の味! これ! 召し上れ!
より美味しく食べるために・・・
電子レンジで30秒
オーブントースターで1分(カリッと、あつあつ、揚げたての食感に!)
全部で2個食べました。
1/2個をそのままで、1個と半分はレンジで40秒+トースターで両面を1分ずつ温めて。
切って中を見たらカレーの量が少ないなーと思ったけど、
カレーの味が濃い目だったのでちょうどよかったです。
最初食べた時にはパンの主張が強っ!って感じだけど
カレーのパンチからするとこれくらいでもいいのね。
ごはんが入ったパン?ってなんぞやと思ったけど、米粉パンっぽいモチモチっとした感じ。
福神漬はカレーの味が強くてイマイチインパクトはなかったw
最初の1つはひと口大に切って食べたけど、やっぱりかぶりつくのが一番美味しい。
PR
この記事にコメントする