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ゴルゴンゾーラと言うわりにはクセがなくて美味しい。
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開けたときにはあまりにもなめらかでびっくりした。
このチーズの柔らかさなら・・・と、以前食べた『鮭のパテ』を再現。
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北海道物産展で買ったのを貰ったんだけど美味しかった。
ヒントは『キングサーモンを熱燻製したものを、チーズ、玉葱、クリームなどと混ぜ合わせて』の一文。
鮭の燻製もないし、クリームもない。
家にあるもので自分の味覚を信じて混ぜるしかないw!
母さんに「あれ出して」「それちょうだい」と頼んで材料をそろえました。
*ゴルゴンゾーラチーズブレンド@中沢フーズ 15g
*Kiri クリームチーズ ポーションタイプ1個
*鮭フレーク 10g
*玉ねぎのみじん切り 10g
*レモン汁・粗挽き黒胡椒・バジル(乾燥)各適量
kiriとゴルゴンゾーラチーズを合わせてレモン汁で伸ばしてから、
他の材料を入れてさらに混ぜる。
混ぜながら味を見て調節。レモン汁の量に注意すること。
あぁ、パンに塗った状態で撮ればよかったかな・・・と思いつつ、
個人的には気に入ったので、レシピのメモを兼ねて。
いつ頂いたんだっけ?と遡ってみたら、ちょうど去年の9月13日だったみたい。偶然w
鮭のパテはなかなか出会えそうもないけれど、このゴルゴンゾーラは見っけモンだったわ。