毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いただきものです。
ケーニヒス クローネのクローネ2種類(カスタードクリーム・あずき)
クローネとは・・・
フレッシュバターを十分に練り込んだ生地を、1本ずつ丹念に手作業で巻いて焼き上げ、ぎっしりクリームを詰めたパイです。
カスタードクリーム
さくっとしたパイになめらかなクリーム。
あずき
甘いかなぁ・・・と思っていたら、カスタードクリームよりさっぱりしてた。
パイ生地とあんこは合うんだなー・・・と。
おやつで食べるのはもちろん、パイ生地が軽いので食事のあとにも良さそう。
価格も手ごろなので、リピートしたいです。
PR
この記事にコメントする