忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[3274]  [3273]  [3272]  [3271]  [3270]  [3269]  [3268]  [3267]  [3266]  [3265]  [3264
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

なんだかんだ1年半近く空いてしまった・・・
前回 ⇒ http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/2544/


退院祝いにくるまやさんへ♪
母さん、おにぃ、母さんの幼馴染の息子くんと4人で。



まずは・・・「刺身とお肉~!」
刺盛りと牛のたたき、ボイルアスパラを注文。

本日のお通し
貝の煮付け、玉子焼、鴨のスモーク、魚の甘露煮、ホタルイカの酢味噌がけ、もろきゅう。
貝の煮付け⇔魚の甘露煮+もろきゅうをトレードしました。


 
刺盛り
大トロ、サーモン、かにつめ、ほたて、たい、いか、赤貝、玉子焼き・・・
桶も大きかったけど、ラインナップもきちんと好みに合わせてくれてる!嬉しい!


牛のたたき
牛肉を食べる機会が少なかったので、ガツガツ補給しました。

ボイルアスパラ
シンプルだけど大好き!


男性陣は茶そばをそれぞれ頼み、揚げ物から天ぷら盛り合わせ追加・・・


 天ぷら盛り合わせ
「海老4本入れてください」とお願いしました。
海老4・いか2・きす2、にんじん・かぼちゃ・さつまいも・ピーマン・なす。
たぶん季節の野菜天に海鮮をプラスしてくれたのかなー。
揚げ立て、ウマ―!


2人が茶そばを食べ終えたころ、私は寿司をオーダー。
 
芽ねぎがあると言うので3貫!(4貫出してくれた♪) 
恒例の?大トロ・赤身の食べ比べ。 
刺盛りに入ってなかったウニと海老を補間。



大満足でしたっ!
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]