忍者ブログ
毎日の食事日記、購入した食べ物や食べ歩きなどの記録でございます。
[16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

緑のたぬき ⇒http://cubeai.blog.shinobi.jp/Entry/3/

6db3f95c.jpeg







30周年記念。小さいお揚げのおまけつき。


赤いきつねはお湯を注いで5分・・・


8abb92d2.jpeg







かつお節と昆布の「だし」と濃口醤油の関東風。
つるつるっとした太い麺。
ぶ厚いお揚げ。
フリーズドライの黄色い玉はふんわりたまごに。


讃岐風うどん(カップ)と一緒に食べたからか、
つゆはすごーく甘く感じた。

お揚げにも味をつけてあるのかな?
口に入れた瞬間に、
うどんつゆだけじゃなく、違う味付けのつゆが出てくる。

普段、カップうどんを食べないけれど、
このくらいの麺のコシがあれば合格点だよなぁ。



さすが30周年。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
E-mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
mizuki
HP:
性別:
非公開
最新コメント
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
Material : ミントBlue 忍者ブログ [PR]